L’industrie agroalimentaire :

un secteur innovant au centre des problématiques environnementales

L’industrie agroalimentaire est un secteur d’activité majeur pour la France avec un chiffre d’affaire de 213 milliards d’euros. Le secteur compte 15 040 entreprises représentant un effectif total de 461 544 salariés*.
C’est aussi le quatrième* secteur de l’industrie manufacturière du point de vue des émissions de gaz à effet de serre. Il est de ce fait dans la cible des règlementations environnementales. Avec l’évolution des tendances sociétales, l’intérêt pour les produits Bio et éco responsables : l’innovation et l’engagement éco-responsable sont des leviers essentiels de croissance pour cette industrie.

Pour valoriser ses produits et conserver une marge forte l’industrie agroalimentaire doit :

  • mettre en place une gestion économe des ressources (matières premières, eau) et une amélioration de l’efficacité énergétique,
  • répondre aux normes européennes sanitaires et de commercialisation,
  • innover pour assurer la compétitivité et le développement,

Le transport éco-responsable :

un levier pour l’optimisation des coûts et la valorisation des produits de l’industrie agroalimentaire

La réduction de l’impact énergétique et environnemental est un défi que l’industrie agroalimentaire doit relever et qui passe en particulier par l’optimisation du transport de marchandises. Faire appel à un transporteur fiable, proposant un suivi qualité sanitaire et maintien de la chaîne du froid et engagé écologiquement permet d’optimiser ses coûts tout en valorisant ses produits.

L’Industrie agroalimentaire a besoin de services de transport toujours plus :

Nos engagements pour l’Industrie agroalimentaire

Notre flotte de véhicules et notre réseau d’agences vous assurent :

  • La collecte auprès des producteurs de matières premières et l’acheminement optimisé vers vos usines de transformation agroalimentaire. Vous devenez ainsi votre propre donneur d’ordre amont,
  • Réutilisation des véhicules après approvisionnement de vos plateformes : les camions sont rechargés directement pour repartir en direction des centrales de distribution ou de production de la Restauration hors foyer (RHF),
  • Suivi des livraisons à l’aide de vos propres applications,
  • + de 200 remorques réfrigérées adaptées à vos besoins (multi températures, étages, hayons)
  • la couverture du territoire national,
  • une grande réactivité, adaptabilité,
  • une qualité de service répondant aux exigences de vos cahiers des charges,
  • la traçabilité des marchandises et de la chaîne du froid (100% des véhicules géolocalisés)
  • le respect de l’environnement via notre Label Objectif Co2 (100% des véhicules Euro6)